русский флагМосква +7 (495) 518-94-16 e-maile-mail:avogadro-energy@bk.ru

Фильтры механической очистки воды

Фильтр механической очистки

Назначение фильтров механической очистки состоит в механической фильтрации воды через определенные элементы и удерживание в них механических частиц которые могут быть в поступающей воде для питьевых и хозяйственных нужд. Также эти фильтры защищают и сами трубы, и ту арматуру которая на них установлена. К загрязняющим частицам от которых подобные фильтры надежно защищают относят песок, ржавчину, кусочки металла, грязь, частицы уплотнителя и герметика. Эти фильтры устанавливают самыми первыми в системах водоподготовки любого оборудования, работающего с водой.

ФИЛЬТР С ОБРАТНОЙ ПРОМЫВКОЙ

Данный тип фильтра достаточно прост и эффективен. Вода в данном случае проходит через фильтрующую ткань, загрязняющие вещества при этом остаются на ткани. А очистка таких фильтров, происходит путем изменение потока вода на противоположный. Контроль загрязнения фильтра ведет с помощью специального окошка. Также возможно исполнение, когда корпус фильтра выполнен из прозрачного и очень прочного пластика. Такие фильтры с легкостью задерживают частицы размером 90 мкм. Но здесь также есть свои особенности, например, нельзя чтобы температура окружающей среды была намного ниже температуры потока воды.

Применение данного вида фильтра: наиболее широко применяется для фильтрации холодной воды.

Достоинства: прост и эффективен, удаляет песок, ржавчину и любые механические примеси.

Осадочные фильтры:

Эти фильтры также избавляют воду от загрязняющих частиц песка и ржавчины, то используют при этом принцип гравитационного притяжения тяжелых частиц к земле и сеткой для более мелких частиц. Благодаря им также защищают и трубы, и оборудование.

Достоинства: проста конструкции, отказоустойчивость, надежность и долговечность, низкие эксплуатационные затраты.

Применение этих фильтров возможно в водоподготовительных системах холодного и горячего водоснабжения с температурой воды до 110 °С. Фильтрующим элементом является сетка, сделанную из нержавеющей стали. Благодаря конструкции фильтра стало возможным проводить прямоточную промывку, которая значительно ускоряет процесс фильтрации. Оборудование данного фильтра отличается небольшими размерами и поэтому его можно установить в местах где очень мало места.

Мы работаем в различные регионы и страны: Владикавказ, Набережные Челны, Нальчик, Краснодар, Ереван (Армения), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Ашхабад (Туркменистан), Алма-Ата (Казахстан), Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан)


Наши важные заказчики

Верфь братьев нобель
Valbrenta chemicals
Приосколье
Метком
Maximus
Conte
Амурский судостроительный завод
 
Подбор оборудования - паровой котел

по e-mail: avogadro-energy@bk.ru Скачать опросный лист для заказа парового котла Для заказов звонитеДля заказов звоните:
Москва
+7 (495) 518-94-16
e-mail: avogadro-energy@bk.ru
г. Москва1-ый Люберецкий пр-дд. 2, стр. 1