русский флагМосква +7 (495) 518-94-16 e-maile-mail:avogadro-energy@bk.ru

Термомасляные котлы

ГлавнаяКаталог → Термомасляные котлы

Термомасляные котлы стали применять в пищевой, нефтехимической, газовой промышленности, при производстве мебели, строительных материалов. Оборудование используются для подогрева тяжелых фракций нефтепродуктов или обезвоживания нефти сырца. Т.е. на там где от теплоносителя высокой температуры зависит работа всего предприятия.

Термомасляные котлы Avogadro - это надежное и качественное оборудование, выполненное по инновационным технологиям. Купить термомасляный котел можно с доставкой в Казахстан, Ташкент, Ашхабад, Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан, Армению, Грузию, Краснодар, Монголию и другие страны и города.
Поставка оборудования Avogadro Energy (Италия) осуществляется со складов в Москве, Смоленске, Калининграде.

Термомасляные котлы TH/AR с воздушным рекуператором мощностью 1163-8141кВт
термомасляные котлы на газе
Мощность котла 163 - 8 141 кВт Давление до 5 бар Температура теплоносителя до 300°C
Подробнее
Термомасляные котлы Avogadro модель TH мощностью 163-8141 кВт
Мощность котла 163 - 8 141 кВт Давление до 5 бар Температура теплоносителя до 300°C
Подробнее
Вертикальные термомасляные котлы TH/V мощностью 116-8141кВт
Мощность котла 163-8141 кВт Давление до 5 бар Температура теплоносителя до 300°C
Подробнее
Термомасляный расширительный бак
Нагрев масла от – 30 до 280 градусов Цельсия Горизонтальное расположение Материал бака – углеродистая сталь
Подробнее

Где используются термомасляные котлы?

Оборудование с успехом применяется в следующих областях: пищевой, химической, нефтегазовой промышленности, производстве мебели и строительных материалов. Котлы используются в тех отраслях, где используют в производстве высокие температуры и соответственно нужны теплоносители температура которых может быть намного выше 200 градусов (для подогрева тяжелых фракций нефтепродуктов, например).

Установки используются очень часто в отопительных и нагревательных системах на промышленных объектах. В роли теплоносителя здесь принимают участие минеральные и синтетические масла. Температура в котлах подобной конструкции может достигать 360°С (эти температуры недоступны наиболее распространенному теплоносителю – пару), исходя из этого основное применение таких установок происходит на производстве, где нужно придерживаться жестких температурных параметров в достаточно высоком температурном уровне.

Нужно учитывать, что КПД котла всегда можно повысить за счет дополнительного оборудования, так если мощность котла свыше 1 МВт, то можно ставить воздушный рекуператор. Это агрегат повысит КПД термомаслянного котла на 4-5% за счет улавливания тепла дымовых газов и перенаправление их на подогрев самого котла, что и дает такой эффект. Также очень часто подобные котлы укомплектовывают экономайзером, который увеличивает срок службы, что приводит к снижению амортизационных отчислений.

Термомасляные котлы могут работать на газе, дизельном и твердом топливе. Теплоноситель в этих котлах - масло (минеральное или синтетическое). Выбор масла обусловлен необходимой температурой, которой он будет подвергаться. А конструкция их достаточна проста, ведь в основе ее лежит змеевик, который прост и надежен, а также может достаточно быстро вывести котел в заданный режим работы.

Преимущества оборудования Avogadro Energy

Промышленные котлы - это специализация Avogadro Energy в которой технические решения этого производителя стали лидерами по количеству и качеству. Мощность термомасляных котлов Avogadro Energy уже достигает 8 Мвт, что значительно выше конкурентов.

Компания Авогадро Энерджи изготавливает под свои котлы и дополнительное оборудование: баки хранения масла и расширительные баки (расcчитанные на давление или атмосферные), экономайзеры и другое специфическое оборудование.

Какое диатермическое масло выбрать?

Масло диатермическое – бывает по составу синтетическое и минеральное. Минеральное масло дешевле и параметры его намного меньше в таких категориях как долговечность использования и температура. Синтетическое масло значительно дороже, но позволяет добиваться наивысших параметров долгого и высокотемпературного прогрева. В каждом конкретном случае наши специалисты помогут Вам выбрать оптимальный вариант именно для Ваших условий.

Мы работаем в различные регионы и страны: Владикавказ, Набережные Челны, Нальчик, Краснодар, Ереван (Армения), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Ашхабад (Туркменистан), Алма-Ата (Казахстан), Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан)


Наши важные заказчики

Верфь братьев нобель
Valbrenta chemicals
Приосколье
Метком
Maximus
Conte
Амурский судостроительный завод
 
Подбор оборудования - паровой котел

по e-mail: avogadro-energy@bk.ru Скачать опросный лист для заказа парового котла Для заказов звонитеДля заказов звоните:
Москва
+7 (495) 518-94-16
e-mail: avogadro-energy@bk.ru
г. Москва1-ый Люберецкий пр-дд. 2, стр. 1